Na região Entre Douro e Minho, verificou-se uma valorização nas cotações do espinafre em 47%, beterraba e couve “Penca” 25%, nabiça 24% e curgete 14%, devido a uma menor oferta. As cotações desceram para a alface frisada em 20% e lisa 13% devido a um aumento da oferta, tem-se verificado saída de produto para Espanha. Um aumento da oferta desvalorizou as cotações da couve “Repolho Tipo Coração” em 14% e da cebola temporã 11%. A cotação da batata primor/nova branca desceu 10%, devido a uma maior oferta, concorrência com batata importada.
Na região da Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, as altas temperaturas que se fizeram sentir provocaram um aumento no consumo de saladas em
detrimento de vegetais crus. Assim, uma maior oferta e menor procura desvalorizaram as cotações da couve “Portuguesa” em 42%, “Lombardo” 27%, couve-flor e “Repolho Tipo Coração” 13%, “Brócolos” 11% e curgete 25%. Descida também na cotação do espinafre em 28%, devido a uma menor procura. Um aumento da oferta fez descer as cotações da alface frisada em 28% e da lisa 25%.
Na área de mercado Oeste, verificou-se uma valorização na cotação da curgete de 35%, devido a um aumento da procura. Uma maior oferta desvalorizou as cotações da couve “lombardo” em 23%, pepino 20%, alface frisada 19% e alho francês 11%. Verificou-se também descida das cotações da abóbora “Tipo Francesa” em 16% e tomate “Redondo” médio 13%, devido a uma menor qualidade dos produtos.
Na área de mercado Península de Setúbal, verificou-se uma descida da cotação da cebola temporã em 18%, devido a uma diminuição da procura.
No Algarve, verificou-se uma descida nas cotações da curgete em 44%, devido a uma maior oferta. A cotação da couve “Brócolos” desceu 11% por ter havido menor oferta e menor procura.