Aves
Na semana em análise registou-se um aumento da cotação média nacional do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) em relação à semana anterior (+10 cêntimos / kg). Estabilidade das cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg).
Na região da Beira Litoral na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi abundante e a procura foi animada. A relação oferta-procura está equilibrada e as cotações estáveis.
No Ribatejo e Oeste na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi relativamente abundante e a procura foi relativamente animada. Subida do frango abatido de 1100-1300 g (+20 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral a oferta e a procura foram médias nas duas áreas de mercado, Dão-Lafões e Litoral Centro. Completa estabilidade de cotações dos ovos.
No Ribatejo e Oeste a oferta foi média e a procura foi relativamente animada. Diminuição das cotações +freq. dos ovos de gaiola classificados em cartão das classes de peso S, M e L, respetivamente -10 cêntimos / dúzia e -5 cêntimos / dúzia. Também se verificaram alguns decréscimos ao nível das cotações mínimas (ovo a peso, ovos de gaiola e ovos de solo), -3 a -7 cêntimos.