DOSSIERS - ARTIGOS TÉCNICOS
Solo e alterações climáticas – uma relação recíproca
O solo constitui um reservatório de carbono essencial para diversas funções do solo, como a produtividade agrícola e a regulação...
Sustainability in Mountain Viticulture: Insights from a Case Study in the Portuguese Douro Region
Evaluations of the sustainability of the viticulture associated with wine production are still scarce in the literature. Usually, the ‘carbon...
Caracterização da densidade e tamanho dos estomas de diferentes cultivares de vitis vinifera l. cultivadas em condições de clima mediterrâneo
NOVO ARTIGO publicado pela Revista Ciência e Técnica Vitivinícola CARACTERIZAÇÃO DA DENSIDADE E TAMANHO DOS ESTOMAS DE DIFERENTES CULTIVARES DE VITIS...
Correlações genéticas entre características culturais e enológicas em variedades antigas de videira – Sofia Ferreira
A correlação genética entre características pode surgir essencialmente porque um ou vários genes podem influenciar simultaneamente várias características. No contexto...
Estudo conclui que serviços de dispersão de sementes na recuperação das florestas ardidas podem custar mais de 23 milhões de euros por ano
Um estudo liderado por investigadores do Departamento de Ciências da Vida (DCV) da Faculdade de Ciências e Tecnologia das Universidade...
UTAD e Caixa de Crédito Agrícola de Trás-os-Montes e Alto Douro assinam protocolo para premiar teses
Partilhe Amanhã, 27, pelas 12h30, será assinado um protocolo de cooperação científica e tecnológica entre a Universidade de Trás-os-Montes e...